管理学院邀请“现代财经”主编蔡双立教授作学术讲座

2017-06-22

(供稿部门:管理学院)

    为了提升管理学院教师的学术科研素养及课题申报能力, 2017年6月7日,管理学院首届科研工作推动会在日新110顺利举行。会上邀请天津财经大学“现代财经”主编,博士生导师蔡双立教授作了题为“学术问题的凝练与课题申报”的专题讲座,此次讲座也开启了管理学院“科研上水平系列专题讲座”的序幕。讲座由管理学院副院长韩传模教授主持,管理学院院长张英华教授及管理学院全体教师聆听了讲座。

    讲座中,蔡教授围绕“学术问题的凝练与课题申报”这一主题,结合自身多年来从事科学研究的丰富经验和深刻思考,重点就如何提出与凝练科学问题、如何选题、课题申请、课题申报规范四方面进行了详细的分析与讲解。并从期刊主编的角度总结了发表论文的注意事项。使教师们开拓了视野,认识到了自身的差距,并学习了课题申报的方法与技巧。

    整场讲座内容丰富,清晰明确,深入浅出,生动解渴,对教师们今后进行科研项目申报与论文写作都有着很好的指导作用,能够有效地促进我院整体科研水平的提升,教师们纷纷表示受益匪浅。


《现代财经》主编蔡双立教授讲座中


管理学院全体教职工认真聆听讲座