高校思想政治理论宣讲“教授团”成员逄锦聚教授来我院巡讲

2017-06-26

(供稿部门:政治理论课部)

    6月23日下午,天津市高校思想政治理论宣讲“教授团”巡讲报告会在我院举行。“教授团”特聘教授、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员、首席专家逄锦聚教授作了题为“开辟21世纪马克思主义发展新境界”的学术讲座。高正平院长、李建航书记、政治理论课部教师、党办和学工部教师、学生代表等200余人参加讲座。

    高正平院长主持此次讲座。他指出,“教授团”巡讲活动意义重大,它是我市加强思想政治理论课建设,强化思想政治教育,引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”的创新举措,深信此次活动将进一步增强和提升珠江学院思想政治工作的能力和水平。
 
    逄锦聚教授的讲座立意高远,从历史和现实两个维度,围绕“马克思主义、当代中国马克思主义和21世纪马克思主义”、“旗帜鲜明地坚持以马克思主义为指导”、“开辟21世纪马克思主义发展新境界”和“做坚持、发展马克思主义的合格接班人”四个层面为现场师生解读了马克思主义理论发展的发展脉络和精神实质。最后提示大家,应该正确理解和看待马克思主义中国化的历史进程,正确理解和看待当代马克思主义的新发展、新境界。

    政治理论课部王磊主任总结发言。他指出,珠江学院教师将结合此次讲座,按照天津市第十一次党代会提出的要求,把思想政治工作作为立德树人的中心环节。全体教师,特别是思想政治理论课教师要深入学习总书记的系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,用中国化的马克思主义理论武装头脑、指导教学、推动工作,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为珠江学院的发展作出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


会议现场


高正平院长主持讲座


逄锦聚教授讲座


王磊主任总结发言


政治理论课部教师与逄锦聚教授合影