美国阿兰特国际大学肯·科尔奇教授到访我院

2017-06-27

(供稿部门:国际交流部)

    2017年6月20日至6月22日,美国阿兰特国际大学TESOL总监肯•科尔奇教授及大中华区总监薛纪镛先生对我院进行了友好访问。

    6月20日,肯•科尔奇教授旁听了物联网专业英语课,并对我院教师教学水平高度赞扬,紧接着,在我院录播室为本校英文教师进行了ESL培训课程。下午2点,为了解项目班学生英文水平,为我校物联网专业学生进行了英文水平测试。

    6月21日,肯•科尔奇教授与物联网学生代表进行了座谈,向同学们介绍了国外生活及学习的概况并向学生们提出了很多提高英文水平的建议,并鼓励学生提升个人能力,带着不畏惧的探索心理,挖掘自身潜力,为之后赴美学习做好准备。下午2点30分,肯•科尔奇教授与我院英文教师代表进行了研讨会,就如何提高教学质量,如何提高学生英文学习兴趣等各方面教学问题进行了交流研讨,并向我院教师们提供了很多建设性的建议,肯•科尔奇教授表示,在中国,母语为非英语的英文教师更能很好的进行英文教学,因为学生会将教师视为榜样,更加积极努力的学习。

    6月22日上午。肯•科尔奇教授继续对我院英文教师进行ESL培训。下午2点,与大中华区总监薛纪镛先生一起参观了我院校史馆及金融系模拟银行实验室,与教师及行政管理人员进行亲切交流,对学院办学水平及教学环境给予高度评价。参观结束后,与我院物联网项目班英文教师就ESL课程进行了深入的探讨。下午4点半, 常务副院长刘秀芳、副院长李金亮在弘毅楼小会议室亲切会见了外宾,双方举行了工作会谈。会议中,刘院长代表珠江学院对肯•科尔奇的来访表示热烈欢迎。双方就各自学院发展现状以及学院英文教学情况进行了交谈。

    此次学术培训及研讨活动对于我院教师提高英文教学水平,调整教学方式具有重要作用,并且让我院学生深入的了解美国文化及生活,也为师生与国外大学教授进行深层次交流和学习提供了平台。


肯•科尔奇教授旁听英文课


肯•科尔奇教授为我院英语教师做ESL培训课程


学生座谈


参观管理系实验室


会谈后合影