阿里巴巴“百城千校 百万英才”电商人才实训结业式暨校企双选会成功举行

2017-06-29

(供稿部门:创业指导中心)

    2017年6月25日下午13:00,由阿里巴巴和我院创业指导中心联合举办的“百城千校 百万英才”电商人才实训结业式暨校企双选会在行知众创空间顺利举行。天津民杰钢铁有限公司、天津艾可萨国际贸易公司等十家天津市著名跨境电商企业以及近百位参训同学参加了本次双选会,共有16名同学当场获得企业实习聘用。

    阿里巴巴“百城千校”计划是校企合作培养具有跨境电商实战能力的人才的新模式,旨在促进中国外贸发展,助力“一带一路”国家战略。本次实训活动,自2017年3月开始历时3个月,共有200名学生参加,超过150名同学通过阿里巴巴跨境电商初级认证,35名同学获得中级认证。

    该项目的推动,打破了原有人才培养模式,依托学院众创空间,融合企业实际用人需求,创造条件,鼓励学生获得新技能、开拓视野,助力我院学生实现创新创业梦想。


双选会现场


阿里巴巴为参训学生颁发资格证书


求职学生现场面试