我院党委书记为师生讲党课

2017-07-01

(供稿部门:党委办公室)

    2017年6月23日下午,学院党委书记李建航于“两学一做”学习室(弘毅403)为全院师生党员、积极分子代表近60人讲党课,党课主题为市第十一次党代会精神宣讲及学生入党积极分子的党性培养。

    课上,李建航书记对天津市第十一次党代会的精神进行了宣讲。课上,李书记以自身的亲身经历形象地向学生入党积极分子、师生党员代表诠释了党性修养及党性原则等概念。并且为在座师生代表介绍了周恩来总理的修养要则:第一,加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多;第二,努力工作,要有计划,有重点,有条理;第三,习作合一,要注意时间、空间和条件,使之配合适当,要注意检讨和整理,要有发现和创造;第四,要与自己的他人的一切不正确的思想意识作原则上坚决的斗争;第五,适当的发扬自己的长处,具体的纠正自己的短处;第六,永远不与群众隔离,向群众学习,并帮助他们。过集体生活,注意调研,遵守纪律;第七,健全自己身体,保持合理的规律生活,这是自我修养的物质基础。

   李建航书记还向全体师生代表提出四点要求:第一,严字当头,铸牢信念;第二,务求勤字,着力提升作为;第三,树立纪律规矩意识,廉洁自律;第四,希望党员增强党性锻炼。学好六个文件:《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》。


党课现场