国际交流部

美国阿兰特国际大学肯·科尔奇教授到访我院

2017-07-03

2017年6月20日至6月22日,美国阿兰特国际大学TESOL总监肯?科尔奇教授及大中华区总监薛纪镛先生对我院进行了友好访问。
    首先,肯?科尔奇教授旁听了学院物联网工程专业英语课,对课堂教学予以好评。随后,在日新楼录播室为我院英语教师进行ESL课程培训,并与英语教师代表举行研讨会,就如何提高教学质量,如何提高学生英文学习兴趣等各方面教学问题进行了交流,并向教师们提供了很多建设性建议。他认为,母语为非英语的英文教师更能很好的进行英文教学,因为学生会将教师视为榜样,更加积极努力学习。研讨会中,科尔奇教授与物联网项目班四名英语教师专门就未来两年ESL课程计划、教学方式等进行了深入探讨。

6月21日,肯?科尔奇教授对物联网工程专业中外合作办学项目班学生进行了英文水平测试。以了解学生英语水平,并与学生代表进行座谈,向同学们介绍了国外生活、学习概况及英语学习方法,并鼓励学生努力提升个人能力,带着毫不畏惧的探索心理,挖掘自身潜力,为之后赴美学习做好准备。下午,科尔奇教授与大中华区总监薛纪镛先生一起参观了我院校史馆及金融系模拟银行实验室,与教师及行政管理人员进行了亲切交流,对学院办学水平及教学环境给予高度评价。
    校园参观结束后,常务副院长刘秀芳、副院长李金亮在弘毅楼小会议室会见了外宾。刘院长代表珠江学院对肯?科尔奇和薛先生的来访表示热烈欢迎。双方就各自学院发展现状以及学院英文教学情况进行了交谈。
    此次教学培训及研讨活动为师生与国外大学教授进行深层次交流和学习提供了平台,对我院英语教师提高教学水平,调整教学方式具有重要作用,特别对物联网工程专业中外合作办学项目班教学意义重大。学生们在交流中也备受激励,深入了解了美国文化及学习生活,下决心为将来留学深造而刻苦学习。

1.肯•科尔奇教授旁听英文课

2.肯•科尔奇教授为我院英语教师做ESL培训课程