新学期我院召开全体教职工大会---部署行政党建工作 管理学院作典型发言

2017-09-05

(供稿部门:党委办公室)

2017年9月2日上午,我院全体教职工大会在弘毅楼报告厅举行。会上,高正平院长对新学期的工作作出重要指示,管理学院五位代表作交流发言。会议由常务副院长刘秀芳主持,全院300余名教职工参会。

会上,高正平代表学院领导班子作了发言。他说,新学期,全体教职工要充分认识到本学期工作开展的三个背景,一是时代要求办好人民满意的教育。他说,习近平总书记“7.26”讲话中提出要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,特别是对更好的教育的期盼,努力提高办学水平和教育教学质量;二是“以学生为本,以质量立校”的理念落实是一项长期而艰巨的任务;三是今年是学院新的十年的开局之年,好的开始是成功的一半,一定要开好头,为学院今后十年的发展打好基础。为此,他向全体教职工提出了三点要求,他说,各部门要结合三大背景,重新考量本部门的工作思路、工作安排、工作举措,优化计划、方案,做到思路更清晰、标准更高、力度更大、针对性更强;各部门要正视并着力解决现存问题,坚持问题导向,知难而进,在解决问题中推进工作上新水平;同时在工作中要真用心、真使劲,扎扎实实、层层负责,以饱满的精神,高标准开好局,以优异的成绩迎接十九大。

会上,管理学院院长张英华、副院长韩传模、王天佑,学工办主任郑鲲鹏、教学工作牵头人田雅娟分别从管理学院2017年工作思路、工作特色;管理学院实验教学与应用型人才培养;旅游管理系特色专业建设与人才培养;管理学院学生工作、教辅工作的思路与举措等方面进行了经验介绍。高正平院长对五位代表的发言充分肯定,他说管理学院团队整体精神状态好,工作目标清晰,举措办法多,学工、教务两支队伍围绕二级学院中心工作开展活动,态度积极乐观,值得肯定和学习。

会上,高正平院长还对我院本学期党建工作的重点任务进行了通报。他说,根据本年度工作安排和市教育工委、财大党委的工作部署,本学期学院党委主要抓好四项工作:一是推进“两学一做”常态化、制度化学习教育活动深入开展。二是持续推进不作为不担当专题治理工作。三是落实好全国、市教育两委和财大党委关于做好思想政治教育工作的系列部署。四是抓好廉政风险点的廉政教育和制度建设。

常务副院长刘秀芳主持会议

高正平院长讲话