我院举办2017级新生班主任培训会

2017-09-07

(供稿部门:学工部)

    2017年9月4日下午,我院2017级新生班主任培训会在弘毅楼报告厅举行。副院长李金亮出席培训会,学院2017级新生班主任、助理班主任及迎新工作人员准时参会。本次培训会由学工部部长周圆主持。

    培训会上,周圆部长强调班主任应尽好三大职责:“日常管理、评优评先及学风建设”,着重指出班主任应在首次班会上突出请假流程和奖惩等内容,应向学生明确校规校纪并指出学生大学四年努力方向。王慧娟副部长详细介绍了迎新期间班主任工作安排及迎新现场工作细则。本次培训内容还包括学生证注册、学生军训、学生保险、宿舍管理等日常学生工作。

    副院长李金亮在培训会上向全体班主任提出三点要求:一、班主任要尽职尽责,不断提高自身学识和修养,做好同学们大学四年的人生导师;二、班主任要将以学生为本的办学理念贯彻落实到学生管理工作中,着力培养学生六项能力,助力实现学院人才培养目标;三、班主任在学生管理工作中要树立风险意识,加强工作的痕迹管理。

    本次新生班主任培训会的召开,使全体新生班主任明确了工作职责及迎新期间的具体任务,促进了班主任的角色调整与适应,为本次2017级新生迎新的顺利完成奠定坚实的基础。


我院举办2017级新生班主任培训会


副院长李金亮讲话


周圆部长主持并介绍新生管理基本情况


王慧娟副部长讲解迎新工作细则


张亚欢老师讲解学生证填写与注册


李冬杰老师介绍学生军训、学生保险情况