我院喜迎2017级新生入学

2017-09-08

(供稿部门:党委办公室)

    9月6日,来自全国31个省市自治区的2500余名新生走进了珠江校园,开启了人生新的篇章。

    绿意盎然、充满生机的珠江校园在这一天显得热闹非凡。从清晨到下午,前来报到的新生在家长陪同下络绎不绝。体育馆里,各系接待点一字排开,接待工作有条不紊。

    学院为迎接本届新生的到来做了全方位准备。迎新前夕,学院召开多次迎新工作部署会、协调会,确保迎新工作周密、有序。院办、学工部、教务部、安全部、财务部、后勤基建部、招生就业办公室、党办、体育课部等部门根据学院的安排部署,积极探索高效、便捷途径,努力为新生和家长提供热情周到的服务,真正将“以学生为本”的办学理念渗透到迎新工作的各个环节,也让新同学在报到当天就感受到珠江的温暖。

    报到当天,珠江学院院长高正平、常务副院长刘秀芳、副院长李金亮、院长助理王文兵等领导一行亲临体育馆,与报道新生及家长亲切交谈,详细了解报道情况。2017年,学院面向全国31个省、市、自治区录取本科生,生源数量、生源质量实现历史新突破。今年我院新生高于本科录取线上50分的占普通类新生的比例接近40%,并且又有一本线上新生报到。

    新生入学后,各院系将集中开展入学教育,并开展为期19天的军事训练,新生将在这里开启人生的新篇章。


院领导一行视察迎新情况


火车站迎接新生


报到现场


热情服务的志愿者