我院举行2017级新生军训动员大会

2017-09-12

(供稿部门:学工部)

    9月10日上午,我院2017级新生军训动员大会在体育馆隆重举行。天津警备区纠察队指导员刘棋元、天津财经大学珠江学院院长高正平教授、天津财经大学珠江学院副院长李晓鹏、安全部部长吴亚娟、学工部副部长王慧娟、学工部李冬杰出席了大会,天津警备区纠察队全体承训教官与我院2500余名新生参加。大会由学工部部长周圆主持。

    上午9:00,动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,高正平院长宣读了《天津财经大学珠江学院2017级学生军训任命决定》。随后,军训团团长李晓鹏作了军训动员。他讲到,军事训练是我国《兵役法》和《国防教育法》所规定的一项重要任务。军训有利于培养同学们的爱国情感,养成坚韧不拔、吃苦耐劳的良好品格,有利于同学们学会把握自由与纪律成为自律的人,有利于推进学院全面素质教育、培养同学们养成良好的校风和学风,同时代表学院军训工作领导小组对所有涉训人员和部门提出五点要求:一、参训同学要充分认识军训意义,自觉遵守军训纪律和学院规章制度,严格要求自己、勇于挑战困难,训有所成、练有所取;二、帮训教官要严格管理、精心组织、科学施训,以部队的优良传统和军人的良好形象影响和引导学生;三、辅导员要将高度的责任感投入到军训管理工作中,做好参训学生的思想、生活引导教育工作及军训的辅助工作;四、后勤服务部门要全力以赴为军训提供有力的后勤保障;五、全体人员要树立“以人为本“、“安全第一”的意识,做好安全措施和应急预案,确保军训工作安全顺畅。

    天津警备区纠察队指导员刘棋元讲到,在高等学校开展学生军训工作,是党中央、国务院、中央军委的伟大战略举措,也是对广大学生进行国防教育和培养爱国意识的重要途径。刘指导员表示全体军训教官将严格遵守军训纪律和学院规章制度;精心组织、大胆施教;以情带兵、以情促训;保持革命本色、积极推动军民融合,圆满完成军训任务。其后,管理学院注会1721班云奥琦同学代表全体参训新生表示将在此次军训中严格要求自己,严守军纪,勇于挑战,发扬集体主义精神,圆满完成军训任务。最后,军训团参谋李冬杰宣读了军训管理规定,并表示将严格要求学生,完成好军训任务。

    至此,动员大会圆满结束,参训学生和教官立即投入到了紧张的军事训练中。


高正平院长宣读《天津财经大学珠江学院2017级学生军训任命决定》


军训团团长李晓鹏作军训动员


天津警备区纠察队指导员刘棋元讲话


学工部部长周圆主持


军训团参谋李冬杰宣读军训管理规定


新生代表云奥琦发言


全体承训教官


全体参训新生