珠江校友会

传承了凡思想,弘扬善德文化,开拓思政工作新路径

2017-09-12

    为贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,推动我院思政课教学实践活动开展,实现思政课“因事而化、因时而进、因势而新”,7月6日上午,教务部部长支玉成、政治理论课部主任王磊,带领2015级实验班83名学生赴宝坻区袁黄(了凡)纪念馆参观学习。
    宝坻区原副区长、袁黄(了凡)研究会会长倪守强先生等工作人员,亲切接见了我院师生。倪守强会长亲自担任讲解员,深刻、生动地向师生们讲述了宝坻区的历史文化,特别是袁黄文化和《了凡四训》。倪会长指出,袁黄文化的核心是善德文化,积善积德是中华传统文化的价值意蕴,希望同学们通过此次参观学习,理解袁黄文化和《了凡四训》的价值内涵,深入了解宝坻区历史文化,传承发扬中华道德文明,为国家、社会和人民做出更多、更大的贡献!
    袁黄(了凡)纪念馆是政治理论课部开展实践教学的重要基地之一,该基地建设得到了区委领导和我院党委领导的高度重视。政治理论课部将依托实践教学基地建设,以“立德树人”为教学导向,不断丰富、完善思想政治理论课教学体系,开拓大学生思想政治教育工作的新路径。


讲解一


讲解二


讲解三


合影