我院举行2017级新生开学典礼

2017-09-12

(供稿部门:党委办公室) 

    2017年9月9日,我院2017级新生开学典礼在体育馆隆重举行。天津市宝坻区区委常委、统战部部长周鸿滨、珠江教育集团总裁高飞、珠江学院特聘客座教授逄锦聚、高培勇、肖红叶、张杰、邱东,京津新城党工委书记周振亮、京津新城建设管理委员会主任纪永红、周良街道办事处副主任王宝宽、学院全体院领导,教学、行政部门负责人及部分教职工代表、家长代表出席开学典礼。

    上午9点,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。常务副院长刘秀芳教授主持典礼并宣读了《天津财经大学珠江学院2017级优秀新生表彰决定》,学院对高考成绩符合优秀新生评定标准的821名同学予以表彰。高正平院长为高考成绩在一本线上的新生成家琦同学颁奖,主席台就座的来宾为优秀新生颁发了获奖证书及奖学金。
 
    典礼上,全运会志愿者袁亚军同学代表在校生对新同学的到来表示热烈欢迎,并通过分享全运会服务经历,鼓励学弟学妹们增长学识,注重培养六项能力。管理学院注会1720班成家琦同学代表2017级新生发言,表达了对大学生活的规划与向往。全体新生在李陈同学的带领下宣读誓词。

    高正平院长代表学院致辞。在简洁的欢迎辞后,高院长回顾了学院建院十一年来取得的成绩,并在新生开启人生新征程之际对他们提出了三点希望。一是努力刻苦、博学笃行、莫负韶华。大学四年里要百倍珍惜,发愤努力、如饥似渴地学习知识,不断提升综合素质和实践能力。二是力戒浮躁、安神修心、宁静致远。抵挡诱惑,战胜挑战,将自己的身心投入到读书学习中去,成功地完成大学学业。三是要完善人格、学做完人、崇尚至臻,有意识的培养与完善自己的人格,做一个爱校荣校、尊师友朋、孝亲有礼的学子;做一个正直、诚信、充满正能量的公民;做一个讲团结、善合作、有团队精神的伙伴;做一个有道德、守规矩、有追求的时代青年。高院长的讲话赢得了全场热烈的掌声。

    典礼仪式后,我院艺术团为新同学呈上了一台精彩纷呈的文艺演出。


常务副院长刘秀芳主持典礼并宣读表彰决定


高正平院长致辞


领导与来宾为优秀新生颁奖


老生代表袁亚军发言


新生代表成家琦发言


新生宣读誓词


开学典礼现场


精彩纷呈的文艺表演