精心设计 圆满完成迎新安全保卫任务

2017-09-12

(供稿部门:安全部)

    9月6日,我院迎来了2017级新生报到。为确保迎新期间校内交通秩序和治安环境的井然有序,安全部专门召开会议,深入贯彻落实高正平院长在新学期全体教职工大会上的讲话精神,以问题为导向,精心准备方案,科学实施措施,实现了迎新当日治安、诈骗等案件的“零报告”,圆满完成了迎新任务。

    迎新前,安全部保卫干部多次对校园实地考察,反复推演,制定详细交通管制方案,同时对人员进行岗位调配,强化管理。所有安保人员着装上岗,顶着烈日坚守岗位,热情服务。安全部还提前协调属地派出所、属地交警,为校区秩序的良好提供了有力保障。

    迎新当天,安全部加强了校内值班巡逻,加强了与学工部和各二级学院学工办的联动,做好了校内各类服务新生售卖摊点的治安管理工作,并通过悬挂宣传条幅、张贴安全提示、在官微和安全部微信公众平台上做安全防范提示等形式,切实将新生安全防范工作放在重中之重。在各方协调配合下,基本杜绝了各种上门推销、随地设摊的混乱局面,有效预防各类案件的发生,保障了学生及家长的安全无事故。


开展安全检查及召开检查情况通报会


开展各种形式的新生安全宣传教育


做好迎新交通服务保障工作


迎新当日中和楼周边停车场有序停车