关于第三届珠江学院“学习之星”评选的通知

2017-11-28

    一、指导思想
    为展示我院学子风采,充分发挥先进典型群体的示范作用,激励广大学生积极进取、勤奋学习、开拓创新、奋发成才,进一步推动学院争先创优活动的开展,加强学院院风学风建设,教务部决定开展第三届珠江学院“学习之星”评比活动。
    二、评选条件
    1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律,坚决贯彻党的基本路线和方针政策。
    2.具有良好的道德品质,严格遵守高等学校学生行为准则和学校各项规章制度,坚决执行学校的各项决定,无德育重修现象。
    3. 学习勤奋,独立思考能力强;在学习方面起模范带头作用。能很好地掌握各门学科的基本知识和基本技能;
    4. 在2016-2017学年期末班级排名前十名或其他单科方面有突出成绩者。
    5.在校期间无任何通报批评、违纪处分。
    三、评选范围:全院2015、2016级学生
    四、评选办法和要求
    1、个人申请。由学生个人提出申请,于2017年12月3日(周日)下午5点前,将填写好的“天津财经大学珠江学院 “学习之星”登记表(初审)”电子版(见附件1),发送至教务部公共邮箱:zjxyjiaowubu2017@163.com
    2、评比阶段。由各教学学院及教务部于2017年12月6日前对参评者的综合成绩进行初审、最终确定30名“学习之星”候选人名单。并对入选学生材料进行汇总,上传至天财珠江教学信息平台(微信公众平台),由全院同学对候选人进行公开投票。投票于2017年12月10日结束。候选人需要在12月13日进行个人展示。候选人总得分=个人提供资料(30%)+评委无记名评分(40%)+微信投票(30%),最终得分前10名同学将获得学院“学习之星”称号。
    3、评选审定及表彰。对评比人进行审查,在校园网及学校公示栏进行为期三日的公示,如发现有弄虚作假不符条件等,一经查实,取消资格并进行通报批评。对获得“学习之星”的学生在公示期满后予以表彰。

    附件:天津财经大学珠江学院 “学习之星”登记表(初审).doc    

 


                                  天津财经大学珠江学院教务部
                               2017年11月23日