我院艺术学院与非遗品牌葫芦庐举行签约仪式

2017-11-29
(供稿部门:艺术学院)
    2017年11月22日, 天津财经大学珠江学院与葫芦庐文化公司产学研联合体、实验实习基地签字仪式在宝坻区葫芦庐博物馆举行,宝坻区科委、区旅游局、大钟庄镇相关领导、葫芦庐第四代传承人赵伟、艺术学院院长赵世勇教授及部分师生代表参加。
    葫芦庐第四代传承人赵伟说,“非遗项目与高等院校建立产学研联合体是非遗+农业+科技的有效尝试,走“产、学、研”相结合道路,使葫芦庐在产品研发、包装设计、葫芦园艺、旅游纪念品、文创产品等方面更加专业,同时为艺术学院提供专业化学习、实习、实践基地,推进学校研发技术成果的转化。”
    艺术学院院长赵世勇指出,学院将组织专业团队,完成葫芦庐提出的合作需求,利用学校专业优势,根据合作项目需要,安排葫芦庐研发项目的实施,安排老师进行指导,利用学术优势,帮助葫芦庐组织技术攻关和转化,产品的包装与升级,培养葫芦庐研发队伍,帮助葫芦庐进行科研项目申请,合作开展科学研究,结合高校毕业生就业政策,为葫芦庐推荐优秀毕业生,聘请葫芦庐非遗传承人对学院艺术生进行非遗技艺的教学。
    双方合作,是以实验实习基地为平台,以科研项目合作为形式、在学生专业培养和品牌研发创新等方面展开合作,实现双方互利共赢。

双方举行协议签订

双方举行实验实习基地授牌

双方就合作进行深入探讨