我院教师在第三届中国外语微课大赛天津赛区斩获佳绩

2017-11-30

(供稿部门:基础课部)

近日,第三届中国外语微课大赛结果揭晓。我院基础课部公共英语教研室邱劼老师的微课作品以总成绩第二名荣获天津赛区二等奖,宗蕊老师以总成绩第四名荣获天津赛区三等奖。

邱劼老师参赛微课作品为(Denotation and Connotation),该课程将词汇学的概念实用到日常阅读当中,旨在引导学生理解文章中的情感隐含义,提升阅读能力与文学素养。利用日常实例讲解复杂概念,深入浅出,受到广泛好评。宗蕊老师参赛作品为(How to Write a Persuasive Essay),作品生动有趣,构思新颖,同样得到肯定。

中国外语微课大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、中国职业技术教育学会教学工作委员会、中国高等教育学会、高等教育出版社共同举办的一项具有全国影响力的赛事。此次天津赛区分为初赛、复赛,近50项作品参赛,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

此次公共英语教研室两位教师能够在众多参赛作品中脱颖而出,斩获佳绩,是教研室坚持深化大学英语教学改革,以学生为本,以课程为基石,不断探索大学英语课堂教学新理念、新模式的阶段性成果。

获奖证书1

获奖证书2