我院艺术学院音乐系师生赴容艺传媒集团实训

2017-11-30

(供稿部门:艺术学院)

2017年11月23日我院艺术学院音乐文化产业方向学生在曹佩佩和戴雨桐老师的带领下,走近北京容艺传媒集团旗下的容艺教育公司参加专业实训营。

容艺传媒集团是专注于文创产业人才培养的第一家专业机构,由曾任《同一首歌》等中国著名主持人李霞女士创立并担任CEO。集团旗下拥有容艺教育、容艺影业传媒、容艺经纪三个子公司,在庞大的人脉资源支持下开展诸多文创项目。

本次专业实训为期三天半,主要包括:机场实践模拟接送机、经纪人职业阶梯、娱乐营销相关课程和模拟面试实战。通过实训课程了解到经纪人、制片人、全能艺人、节目编导以及娱乐营销等方面的专业知识。实训期间华谊兄弟电影公司副总裁刘歌为师生们做了《关于文创行业发行策略》的专题讲座。

通过实训同学们锻炼了应变能力、沟通能力和团队协作能力,增强了学生专业实战能力,对专业的组织构架以及发展方向有了新的认识,帮助学生助跑从课堂到职场最后一公里。实训结束同学们感受到容艺集团良好的企业文化同时,纷纷表示对自己所学专业充满信心,更加坚定自己的目标,努力学习,奋进前行。

实训现场

音乐系教师与华谊兄弟电影公司副总裁刘歌老师合影