我院成功举办青年教师观摩课活动

2017-12-01

(供稿部门:教务部)

    2017年11月29日下午,在弘毅楼报告厅,我院成功举办了第八届青年教师教学基本功竞赛获奖教师颁奖仪式暨观摩课活动。教务长时憧宇,教学督导专家罗鸿铭、盖地、尹世玮,教务部部长支玉成以及全体教师参加了活动。活动由支玉成部长主持。

    首先,支玉成部长介绍了第八届青年教师教学基本功竞赛的情况,宣读了获奖教师名单;时憧宇教务长和督导专家为获奖教师颁发了证书和奖品。颁奖仪式之后,获奖教师代表樊嘉钰、张子婵、何丽影、马德隆、韩姣五位教师为大家讲授了观摩课,包括说课7分钟和讲课15分钟,他们精神状态饱满、课程设计精心、内容讲解到位,表现出了良好的职业素养和扎实的教学基本功,让整个观摩课活动高潮迭起、精彩纷呈。最后,时憧宇教务长做了讲话,他肯定了我院观摩课活动这一有益的交流学习形式,希望各位青年教师牢固树立教学为本的理念,扎实苦练教学基本功,努力提高教学水平。

    观摩课活动为我院教师提供了一个展示风采、相互学习、彼此交流、不断提高的机会和平台,鼓舞了广大教师做好教学工作的积极性和热情,对于我院课堂教学水平和整体教学质量的不断提高发挥了良好的促进作用。


专家为获奖教师颁奖


获奖教师代表讲授观摩课


时憧宇教务长讲话