首届行创先锋调研大赛成功举办

2017-12-04
(供稿部门:招生就业办公室)
    为了促进我院学生对所学专业、行业发展和创新创业的深入了解,提升职业生涯规划和创新创业能力,就业指导中心与创业指导中心联合举办了首届“行创先锋”调研大赛。2017年11月29日下午,调研大赛决赛在日益楼101教室成功举办,就业指导中心王欣和范丽娜、创业指导中心邵阳、经济学院学工办主任熊泽宇、管理学院学工办主任郑鲲鹏、人文学院辅导员张晓菲、数据工程学院辅导员白晶丽担任决赛评委。
    经过初赛的角逐,共有TOP TEAM、BLACK SWAN、ALICE、默而识之、创远、翔研、BLUE SKY、YOUNG BELIEF8支队伍来到决赛。他们的调研主题各具特色,有研究企业文化与人才需求关系的、有围绕我院第二课堂培养与用人单位实际需求的、有探索IT企业对大学生素质能力要求的。在历时半个多月的调研期间,比赛团队在指导老师的精心指导和帮助下通过自主联系调研单位或统一前往天津阿里巴巴公司、北京用友集团、合生创展集团的多种形式,完成了对所选主题的信息收集整理、企业实地调研、对话HR和优秀校友、撰写调研报告等环节的任务。决赛上,各支队伍通过播放精心准备的主题VCR、PPT解说与现场答辩等环节充分的调研大赛的收获,经过评委评审和大众评审投票,决出了一二三等奖、优秀奖和最佳人气奖。
    首届行创先锋调研大赛在同学们的激烈比拼中圆满结束,希望更多的同学积极参与校园实践活动,更加深入的了解当今社会的发展现状、企业人才需求标准和优秀的创新创业精神,将所学专业知识在具体实践中得到应用和升华,向着高素质的职场精英和优秀创业者的目标不断努力。