感恩主题教育活动落下帷幕

2017-12-04

(供稿部门:学工部)

    2017年11月29日中午,我院感恩主题系列活动总结表彰大会在素质教育中心举行,学工部及二级学院部分辅导员及200余名学生到场参加。大会对“滴水之恩”原创书画作品、“爱的礼物”原创动态艺术作品获奖选手进行了表彰。

    自9月14日感恩主题系列活动招募通知发布以来,共有40名学生分别承担策划、宣传、活动运营、后勤、外联等职务筹备和开展活动。9月26日——10月13日,“滴水之恩”原创书画作品征集及评选活动中,共提交书法,绘画,原创诗歌等作品37份,后经微信平台线上投票及专业老师评选,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖六名。10月30日,“爱的礼物”原创动态艺术作品共收到15组作品报名。同学们分别通过朗诵、舞蹈、双截棍表演、小品、吉他弹唱等艺术形式诠释感恩主题。通过对作品的三次审核,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖六名。在10月30日——11月29日的珠江感恩季活动中,“一封家书”拉近了珠江学子对亲人的问候,对父母的感激之情;“爱心邮箱”将300余名同学的感谢话语准确送达。

    作为第二课堂的平台之一,感恩主题教育活动承担着提高学生能力的任务。通过指导老师、学生会干部对活动团队的指导,组织成员学会了活动策划撰写、宣传海报设计、活动记录视频编辑、材料制作、场地协调、音控协调、会议召开等事项。同时,与各部门、各负责老师、各职能口学生、团队成员、参与成员如何进行准确有效沟通,通过何种宣传渠道可以使更广泛的同学及时收到活动信息,会议筹备、活动筹备、宣传筹备如何推进,通过参与感恩主题活动,同学们在这些方面都有了很大收获。随之,沟通表达、团队协作、创新实践等能力也有了很大提升。


感恩主题系列活动总结表彰大会