第十届“思考与思辨”辩论赛落下帷幕

2017-12-04

(供稿部门:学工部)

    2017年11月29日下午,第十届“思考与思辨”辩论决赛在素质教育中心举行。学院副院长李金亮、学工部部长周圆、副部长王慧娟、二级学院学工办主任及学工部老师担任本场比赛的评委。近200名学生到场观摩。

    经济学院二队和管理学院一队经过各学院初赛、学院复赛,于决赛场上就“传承重于创新”还是“创新重于传承”展开激烈的辩论。在最佳辩手的评选中,经济学院郭倩如脱颖而出,获得最佳辩手称号。

    学工部部长周圆宣布评选结果后进行了颁奖仪式,李金亮副院长,王慧娟副部长分别为冠军经济学院二队、亚军管理学院一队颁奖,黄智峰老师、张嵩威老师分别人气辩手管理学院辛铖曦、最佳辩手经济学院郭倩如颁奖。

    李金亮副院长在总结讲话中简要回顾了辩论赛的开展情况、对获奖团队和个人表示祝贺。他希望通过第二课堂教学的八大平台,有更多同学获得参加辩论赛等赛事的机会,希望大家认真学习十九大报告,谨记习总书记提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。同学们要紧跟时代步伐努力奋斗,遵循学院安排认真学习十九大会议精神,全方位多方面提升自身能力素质,为实现建设中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

    至此,第十届“思考与思辨”辩论赛已经圆满落幕。


第十届“思考与思辨”辩论赛决赛现场


最佳辩手评选


周圆部长宣布评选结果


李金亮副院长作总结讲话