珠江学院院长高正平作学习贯彻十九大精神主题宣讲

2017-12-07

(供稿部门:党委办公室)

    2017年12月6日上午,珠江学院院长高正平教授在弘毅楼报告厅作学习贯彻十九大精神主题宣讲。学院党政领导、全体教职工及学生代表200余人聆听了报告。报告会由党委书记李建航主持。

    报告中,高正平院长从十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、“以人民为中心”的价值取向、“两个一百年”的奋斗目标、九个方面理论的分析和政策指导五个方面对十九大报告进行了系统解读。高院长用翔实数据让在座师生对十八大以来取得的历史性成就有了更直观全面的认识。他说,取得这样历史性的成就、发生这样历史性的变革,最重要、最根本的是我们党有习近平总书记这个核心掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学引领。高院长还对习近平新时代中国特色社会主义思想的意义、地位、内容进行了详细解读。在谈到习近平总书记“以人民为中心”的价值取向时,高院长指出,以人民为中心诠释党的根本政治立场和价值取向,推动中国特色社会主义进入新时代,并贯彻到治国理政全部活动之中。高院长从七个战略、两个阶段等方面对两个一百年的奋斗目标进行了细致解读,并从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队现代化建设、坚持“一国两制”,推进祖国统一、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体、全面从严治党九个方面对十九大报告进行了理论分析,解读政策指导。

    高院长的报告按照中共中央关于十九大精神解读七个“讲清楚”的要求,全面、权威、原汁原味的对十九大报告进行了权威解读,让在座师生对十九大报告有了更深入、系统的认识。此次宣讲也是我院学习贯彻十九大精神的第六场宣讲,近日学院党委将开展各类学习活动,持续推进十九大精神进教材、进课堂、进网络、进学生社区、进头脑。


主讲人高正平院长


讲座现场1


讲座现场2


  讲座现场3