学工部组织全体辅导员对学生宿舍进行安全卫生大检查

2017-12-07

(供稿部门:学工部)

    2017年12月5日上午,学工部组织全体辅导员对学生宿舍进行安全卫生大检查。

    动员会上,宿舍管理中心马力老师对本次检查内容作了说明及分工部署。李金亮副院长强调了辅导员的责任意识,检查工作要把握方式、方法和态度,检查工作要出效果,并要求大家做好学期末对学生的诚信教育工作,圆满完成各项学生工作。

    随后,40名辅导员深入学生宿舍普及用电安全知识,检查宿舍安全隐患和卫生不达标情况。一个小时的突击检查中,辅导员共计深入31栋宿舍楼、2507间学生宿舍,检查过程中辅导员认真负责,检查彻底、不留死角,共查出存有违规电器、存有易燃物品、用电不安全现象、吸烟和卫生内务问题共计162项,辅导员当场责令整改。

    本次检查是本学期学生宿舍安全卫生治理月中一项大规模检查活动,在2017年12月5日——2018年1月5日期间,将陆续开展宿舍团支部卫生安全治理主题团日教育、生活辅导员彻查、学生早课及卫生检查整改处理、院学生会周检查、辅导员督察整改、十佳宿舍评比等活动。


李金亮副院长作动员讲话


宿舍管理中心马力老师进行工作说明及分工部署

 


宿舍安全卫生大检查