学院隆重举行纪念一二·九运动82周年暨2016—2017学年学生表彰大会

2017-12-11

(供稿部门:学工部)

    2017年12月6日下午,学院纪念一二•九运动82周年暨2016-2017学年学生表彰大会在中和楼报告厅隆重举行。学院副院长李金亮、李晓鹏,财务总监陈明明,教务部部长支玉成,学工部张传杰、李冬杰老师出席了本次表彰大会并为获奖学生颁奖,学工部、二级学院辅导员及千余名学生代表参加了表彰大会。大会由学工部副部长王慧娟主持。

    诗朗诵《祖国颂歌》拉开表彰大会的序幕。随后,学工部副部长王慧娟宣读了《天津财经大学珠江学院关于表彰先进班集体和优秀学生的决定》和《天津财经大学珠江学院关于表彰各项素质教育类获奖学生的决定》,对获得2016-2017学年市级先进集体、市级先进个人、学院十佳大学生、学院先进班集体、学院奖学金、学院三好学生及优秀学生干部等集体与个人给予奖励,对2016-2017学年参加天津市大学生法制辩论赛、天津市高校国旗护卫队展演、第十四届挑战杯天津市大学生课外学术科技作品竞赛、天津第十一届国际标准舞锦标赛等比赛中获奖团体和个人给予奖励。教务部部长支玉成宣读了《天津财经大学珠江学院关于表彰各项学科竞赛类获奖学生和在各类国家考试中获得优异成绩学生的决定》,对2016-2017学年在国家及市级各项文体、科研及创新类比赛中取得优异成绩的同学予以表彰。其后,出席表彰大会的学院领导分别为获奖学生代表颁奖。 

    表彰大会上,获奖学生代表黄娜同学分享了自己宝贵的学习经验和参与各项活动中取得的精神财富。作为优秀学生代表,她分享了个人的学习经历与成长感悟,并号召全体同学牢记习近平总书记在十九大报告中对青年的寄语,过好大学生获,不负青春、不丢梦想,脚踏实地,做新时代的弄潮儿。

    最后,学院副院长李金亮代表学院对获奖的先进集体与优秀个人表示热烈祝贺,对默默奉献的老师致以崇高的敬意。他指出纪念一二•九运动目的是让大家铭记历史,承前启后、继往开来,以天下为己任,在中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧与力量。李院长重申了习总书记对青年提出的“十六字诀”,希望同学们“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”,通过不懈努力,有意识的让自己成为发展的主体,真正成为具有国际视野、创新与追求卓越精神、高度社会责任感和可持续发展潜质的应用型人才。


学院隆重举行纪念一二•九运动82周年暨2016—2017学年学生表彰大会


诗朗诵《祖国颂歌》


教务部部长支玉成宣读《关于表彰各项学科竞赛类获奖学生和在各类国家考试中获得优异成绩学生的决定》


学院领导和老师为获奖集体和个人颁奖


学院副院长李金亮讲话


出席大会领导及老师