平安校园 你我同行——我院第六届安全知识竞赛落下帷幕

2017-12-11

(供稿部门:安全部)

12月6日晚,由学院安全部、各二级学院学工办和公安宝坻分局京津新城派出所联合举办的以“平安校园  你我同行”为主题的第六届安全知识竞赛决赛在弘毅楼报告厅隆重举行。公安宝坻分局督察支队支队长杨学勇、内保支队支队长张爱军、京津新城派出所教导员孙玉刚,各二级学院学工办主任、安全部负责人出席并担任评委。历经初赛、复赛,由各二级学院选拔出的15名同学组成5支代表队,和230多名学生观众参加了此次活动。

本次比赛共设“牛刀小试(必答)”、“分秒必争(抢答)”、“一站到底(个人风采)”、“心有灵犀(必答)”、“一掷定乾坤(风险)”五个环节。题目内容涵盖电信诈骗、消防安全、交通安全、校园贷、反传销等,全方位考察了参赛选手们的安全知识储备。比赛中选手们沉着冷静,默契配合、分工明确、熟练应答,为现场观众很好的普及了各类安全知识。而各队比分交替上升,竞争异常激烈。比赛中,还穿插了观众互动答题、相声演出及手语舞表演,缓解了紧张的比赛气氛。

经过激烈角逐,最终数据工程学院、管理学院、艺术学院代表队分获团体一、二、三等奖,经济学院和人文学院代表队获得优秀奖,人文学院还获得了本次比赛最佳组织奖。竞赛环节结束后,京津新城派出所孙玉刚教导员和学院安全部部长吴亚娟分别讲话。他们对此次安全知识竞赛的举办给予了高度评价,对选手的出色表现给予充分肯定,要求参赛同学将所掌握安全知识运用到实际生活,学习中去,并做好广泛的宣传工作。

此次安全知识竞赛作为学院第十四届“安全月”活动之一,经历了初赛闭卷考试、各学院内部复赛及决赛重重选拔,近400名同学参与其中。通过比赛,进一步传播了安全理念,宣传了安全知识,增强了师生对校园安全的关注度,营造了浓厚的校园安全文化氛围,活动达到了预期目的。

竞赛现场1

竞赛现场2