我院迎接天津市教委年度检查获得好评

2017-12-11

(供稿部门:党委办公室)

    2017年12月8日,一年一度的天津市民办高校年度检查在中和楼C414顺利进行。市教委民办教育处处长许瑞、市教委发展规划处处长张卫国、市教委民办教育处二级调研员殷宏、市教育工委组织处副处长滑杰、市教委民办教育处刘雅楠、市教委发展规划处于晓伟、天津医科大学临床医学院院长刘佩梅、天津滨海汽车工程职业学院院长王凤君、财务专家奚晓鸣一行九人来院检查。学院全体院领导、部门负责人参会。

   会上,高院长对领导、专家的莅临表示欢迎,并对学院的整体办学情况进行汇报。在年度自查情况报告中,高院长逐一对照《天津市民办高校年度检查实施细则》,重点从党建工作、基本办学条件、资产与财务管理、法人治理结构、师资队伍建设、依法治校与规范管理、团组织和学生工作七个一级指标、41个二级指标方面进行汇报。

    评审专家还对我院党建工作、财务管理、基本办学条件、内部管理等情况进行分组检查,按照检查细则现场查阅了相关资料并进行了现场反馈。许瑞处长对我院整体办学情况表示肯定,并对学院党建、财务管理等方面的完善提出了具体的意见和建议。

    高正平院长表示,珠江学院将以此次检查为契机,进一步对照年度检查实施细则,摸清底数,了解学院短板和不足,按照相关要求进一步完善体制、构建机制,把工作要求落实落地,补齐短板、规范办学,推动学院工作再上新水平。


珠江学院院长高正平汇报学院年度自查情况


评审专家分组检查学院办学情况


许瑞处长反馈检查情况


会议现场1


会议现场2