我院管理学院教师赴贵阳国家大数据综合试验区进行调研学习

2017-12-20

(供稿部门:管理学院)

    2017年12月14日我院管理学院管理系安轶龙、张鹏老师和旅游系刘飞老师在管理学院张英华院长的带领下,赴贵阳国家大数据综合实验区进行调研学习。

    本次赴国家大数据综合实验区进行调研学习主要结合管理学院管理系安轶龙老师的关于“2017年度天津市社科界签名学者服务基层专题调研项目暨天津市经济社会发展重大应急课题《京津冀协同发展中天津电商产业集聚发展的对策研究》”作为课题内容支持,首先由大数据展示中心的工作人员就贵阳大数据在电子政务云、智能交通云、食品安全云、工业云、环保云、智慧旅游云、电子商务云等应用环节进行介绍。参观结束后,接着就贵阳市公安交通管理局启动“数据铁笼”行动、政府竞标采购分析数据云、在线医疗资源朗玛公司及货车帮等新兴电商公司进行了专题介绍。

    通过此次调研,不但对课题项目内容有了完善的内容补充,还让参加此次调研的教师深刻意识到不断提升电子政务和智慧城市建设水平,利用大数据资源和技术,推动“放管服”改革向纵深发展,加快实现政府治理体系和治理能力现代化的必要性。


贵阳国家大数据综合试验区


大数据演示中心参观


大数据应用讲解


大数据优秀电商企业介绍