王慧娟老师参加天津市优秀辅导员巡讲十九大精神专题讲座

2017-12-20

(供稿部门:学工部)

根据教育部全国高校千名辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神“校园巡讲”和“网络巡礼”活动工作要求,天津市优秀辅导员高校巡讲十九大精神于近期陆续展开。我院天津市十佳辅导员、第六届全国辅导员年度人物入围者王慧娟老师作为巡讲团成员,承担了我院与天津国土资源和房屋职业学院的专题讲座工作,讲座分别于12月14日和18日在我院报告厅与天津国土资源和房屋职业学院图书馆报告厅开展,讲座题为“解读新时代中国特色社会主义思想”,参加讲座的有学生处处长、思政课老师、辅导员及学生骨干千余名。

讲座从青年学生关心的党代会召开时间、地点规律谈起,用青年学生感兴趣的方式,听得懂的语言阐述了新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、时代担当和历史传承三部分内容。此次巡讲得到与会师生的一致好评,使青年学生对“新时代中国特色社会主义思想”有了清晰的认知和明确的把握,并表示将结合自身发展与两个一百年奋斗目标,自觉投身与中国特色社会主义的伟大实践中。

据悉,天津教育两委遴选了30名历届高校辅导员年度人物、天津市十佳辅导员及各高校优秀辅导员组成巡讲团,分赴全市57所本科高校、高职院校、独立学院中进行巡讲,实现巡讲全覆盖。后期,将巡讲内容制成系列微课,依托新媒体平台发布,运用学生喜爱、易于接受的方式宣传,吸引学生主动靠近,增强学习的实效性,实现辅导员和学生十九大精神学习研究宣传全覆盖。

天津市优秀辅导员巡讲活动在我院开展

王慧娟老师到天津国土资源和房屋职业学院宣讲十九大精神