我院召开第二届优秀教研室评选暨教研室工作总结汇报会

2017-12-22

(供稿部门:教务部)

    2017年12月20日下午,在弘毅楼321会议室,我院组织召开了第二届优秀教研室评选暨教研室工作总结汇报会。教务长时憧宇、教学督导专家尹世玮、教务部部长支玉成、二级学院及系部负责人出席并担任评委。全体教研室主任、教学秘书及教务部有关人员参加了会议。会议由教务部部长支玉成主持。

    会议中,支玉成部长介绍了第二届优秀教研室评选的目的、内容、程序及结果使用等。各二级学院及系部推荐的7个教研室分别从教研室概况、制度建设、师资队伍建设、工作开展、取得成果、存在不足与改进措施、未来发展规划等方面进行了汇报;其他教研室依次进行了工作总结汇报。各位评委在认真听取汇报、审阅相关材料的基础上,依据《天津财经大学珠江学院优秀教研室评选指标体系(试行)》进行了评价打分,最终国际贸易理论与政策教研室、应用数学教研室、企业管理教研室、酒店管理教研室、公共英语第一教研室、英语教研室、商务智能教研室均被评选为“天津财经大学珠江学院优秀教研室”。时憧宇教务长为优秀教研室进行了颁奖。尹世玮教授代表评委进行了点评,她充分肯定了各教研室取得的成绩和经验,强调了教研室在学院教学工作及建设发展中的重要作用。时憧宇教务长作了总结发言,他强调教研室是学院组织教学和科研的基层单位,是学院教学工作决策和部署的具体实施机构;他指出了教研室工作中存在的若干不足和需要改进之处,对今后的工作开展提出了要求。

    本次会议,通过总结工作、交流经验、评选先进、提出要求,对加强教研室建设、规范教研室管理、提高教研室工作水平以及提升我院教育教学质量发挥了良好的促进作用。


会议现场


 时憧宇教务长为获奖教研室颁奖