我院召开西柏坡学习实践交流汇报会

2017-12-25

(供稿部门:党委办公室)

    2017年12月20日下午,我院西柏坡学习实践交流汇报会在弘毅楼321顺利召开。学院党委书记李建航、党委副书记段建新、学院教工党支部书记、支部委员、赴西柏坡学习的教师代表参会。会议由党办主任蔡媛莉主持。

    会上,与会人员集中观看了由学院官微团队制作的西柏坡学习教育视频,切身感受到了西柏坡的精神力量。会上,党办陈雨昕对西柏坡学习情况进行了全面回顾和总结,赴西柏坡学习学员王振杰、张宸、孙亚男、王秋琳、沈清、袁艺铭、丁太岩、曹德军分别汇报交流了参加西柏坡学习教育活动的切身感受,让在座的党员同志深受教育和鼓舞。座谈中,汇报学员说的最多的词汇是 “感动”、“崇拜”、“敬仰”、“继承”和“珍惜”。大家都被西柏坡人民在抗日战争和解放战争年代所作的付出和牺牲所感动,对老一辈革命家艰苦奋斗、廉洁奉公的高尚情操充满崇拜和敬仰。大家纷纷表示要继承和学习革命先辈艰苦奋斗的精神以及公仆意识和为民情怀,珍惜革命先烈用热血和生命换来的幸福生活,把“西柏坡精神”贯穿到平时的学习和工作中,不断提高党性修养,增强使命感和紧迫感,承担更大的社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    党委书记李建航在总结发言中指出,西柏坡精神可以概括为“奉献”、“奋斗”、“理想”六个字。作为党员同志,我们要学习西柏坡人民不图回报、无私奉献的精神,学习十九大精神,坚定理想信念,在各自的工作岗位上拼搏和奋斗,为学院建设、为国家富强、为实现中国梦作出贡献。会上,党办主任蔡媛莉对我院学习贯彻十九大精神情况进行了全面总结,并对近期的党务工作作出部署。

    12月2日,人民网天津频道以《天津财经大学珠江学院党委赴西柏坡党员学习教育培训圆满结束》为题,对我院西柏坡学习活动进行了报道。


党委书记李建航讲话


赴西柏坡学习教师交流发言


学习交流会现场