我院开展高密度、高频次安全检查 筑牢安全防线

2017-12-25

(供稿部门:安全部)

    为深刻吸取1118北京大兴火灾事故及1201天津城市大厦火灾事故教训,进一步落实《市教育两委关于开展新一轮安全事故隐患大排查大整治专项行动的通知》和相关会议精神,11月下旬以来,学院在全院范围内开展了高密度、高频次安全检查工作。

    11月23日、12月4日,安全部两次组织召开重点部门安全工作紧急会议,传达市教委安全工作会议精神,要求各部门进一步落实责任,提高认识,在全院范围内开展拉网式排查,及时发现、消除校内安全隐患。各二级单位积极行动,按照统一部署,认真排查,对能立即整改的隐患立即进行整改,不能整改的,上报安全部统一协调解决。安全部保卫干部也在原有检查巡查工作基础上增加了检查频次,并重点做好了对隐患整改的再复查再督办工作。全院累计检查发现各类隐患30处,已整改完毕24处,整改中6处。

    12月5日,京津新城建设管理委员会纪永红主任、京津新城市场监督所何安鑫所长及辖区派出所王殿武警官一行5人对我院重点部位进行了消防安全抽查。12月6日,市教委主任王璟、市教委办公室主任程国毅、安全工作处处长刘卫到我院检查安全工作开展情况。王璟主任对学院安全管理各项工作表示了充分肯定,要求将这种良好势头保持住,并常态化制度化。12月7日下午,校本部宁培中副校长一行来院开展安全工作督查。此外,宝坻消防支队、属地派出所也多次来院开展消防安全检查督查。对上级督查发现的隐患,安全部及时向相关部门下达隐患整改通知书,要求责任部门按照时间节点做好整改工作。

    为进一步加强安全隐患整改工作的闭环,学院新制定了《安全隐患排查整改办法》,实行“黄、红”二级警告督查管理机制。通过建立安全隐患信息档案,实行安全隐患台账管理制度,切实落实隐患整改工作的动态化管理。


市教委王璟主任一行来院检查安全工作开展情况


宁培中副校长一行来院开展安全督查


京津新城建设管理委员会纪永红主任一行对我院重点部位进行消防安全抽查