我院第十四届“安全月”活动落下帷幕

2017-12-25

(供稿部门:安全部)

    12月20日晚10点,安全部联合学工部宿舍管理中心在学生宿舍三区开展了冬季夜间防灾害疏散演习活动。随着尖锐刺耳的灾害警报声响起,5栋宿舍楼宇工作人员迅速打开所有消防通道并指挥一、二层学生有秩序的按照逃生路线疏散;而三、四层学生则按照平日防震宣传知识的要求迅速找到“活命三角区”就近躲避。疏散完毕后,各楼宇工作人员进行了人数清点并向演习指挥人员报告所在区域疏散避险情况。22点20分,演习指挥员下达“演习结束”命令。

    当晚,安全部还联合学工部、各二级学院学工办、后勤基建部、物业公司开展了夜间治安联查行动。各检查组分头对校园宵禁后的治安情况进行了突击检查。对夜查中发现的隐患,要求相关部门尽快落实整改。安全月期间,安全部负责同志深入各系部指导签订《安全管理责任书》,并对安全责任制工作进行宣讲,进一步推动了安全管理责任制度的全面落实。

    随着上述两项活动的结束,我院第十四届“安全月”活动圆满落下帷幕。本届“安全月”自11月9日启动以来,围绕“治理隐患、防范事故”的主题,开展了宣传教育、演习演练、专项检查等十余项活动,两千多名师生员工参与其中。安全部将继续贯彻落实党的十九大报告关于“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”,抓细抓实抓严安全工作,为学院持续营造安全稳定的教学科研秩序,推进平安校园建设深入发展。


组织开展冬季夜间防灾害疏散演习活动和夜间治安联查


各二级学院签订并递交2018年度安全管理责任书


开展119消防宣传日演练培训活动


开展平安志愿者入警营活动


开展第六届安全知识竞赛活动