宝坻区今冬明春火灾防控会议在我院召开

2018-01-02

(供稿部门:安全部)

    2017年12月28日宝坻区今冬明春火灾防控工作再动员再部署暨消防安全重点单位责任人约谈大会在我院举行。宝坻区区委副书记、区长毛劲松,副区长、公安分局局长陈忠杰,副区长王智东,市消防总队副总队长王以革,区消防支队支队长张鸿鹤等领导出席会议,全区各镇街政府、行业系统、公安派出所、消防安全重点单位负责人共800余人参加了会议。我院党委书记李建航作为消防安全重点单位责任人代表在会上做了发言。

    会上,区消防支队张鸿鹤支队长通报了全国近期火灾情况;陈忠杰副区长全面总结了消防安全隐患清查攻坚战役第一阶段情况,并对下步工作进行了部署。市消防总队王以革副总队长就深化火灾防控工作强调了具体意见。全体参会人员观看了消防火灾警示录,同时区消防安全重点单位部分代表向区消安委递交了消防安全责任书。

    会议最后,区委副书记、区长毛劲松就做好今冬明春火灾防控工作提出四点要求,一是务必以更高的政治站位,全力投入今冬明春火灾防控工作;二是务必以最严的工作措施,坚决扼制群死群伤火灾事故发生;三是务必以最强的责任担当,切实形成齐抓共管的合力;四是务必以更高的纪律要求,推动各项措施落地见效。

    我院党委书记李建航在发言中表示,冬季是火灾多发、频发的高峰时期,作为消防安全重点单位,学院将以最大的决心、最大的投入,全力做好今冬明春火灾防控工作,落实好区委区政府的消防安全工作各项部署,确保本区域的安全稳定。


会议现场


宝坻区区委副书记、区长毛劲松讲话


学院党委书记李建航向宝坻区副区长、公安分局局长陈忠杰递交消防安全责任书


会议现场