市教育两委工作组莅临我院检查指导工作

2018-01-04

(供稿部门:学工部)

    2017年12月29日,以天津体育学院原党委副书记张生理研究员为组长的市教育两委大学生思想政治教育工作测评检查组莅临我院,对我院贯彻执行《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》、《高等学校思想政治理论课建设标准》、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等情况进行测评检查。同行的测评组成员有:全国思想政治教育专业学术委员会委员,天津市伦理学会副会长,天津师范大学原马克思主义学院院长、博士生导师王秀阁教授;天津师范大学党委学工部部长李靖;天津市教委德育处张岩老师。学院院长高正平教授、副院长李金亮、李金山、财务总监陈明明及各职能部门负责人、各二级学院学工办主任参加了测评工作汇报会。李金亮副院长主持会议。

    高院长在致辞中向检查组莅临学院表示热烈欢迎和衷心感谢,并从学院基本建设情况、人才培养方案、学院发展特色等方面进行介绍。张生理书记在讲话中强调要充分认识当前形势下加强高校思想政治教育和开展测评的重要意义;充分认识、加强和完善体制机制建设在思想政治教育工作系统工程中的重要作用;充分认识以评促建、评建结合的机遇意识,不断总结经验,查找不足,提升水平。

    李金亮副院长针对本次测评内容,介绍了我院一体两翼三结合的大学生思想政治教育模式基本情况、由“一人迈百步”变“百人迈一步”思想教育第二课堂取得的显著成效、我院书院制宿舍管理模式初步形成、建设了具有自身特色的标准化心理健康教育中心以及自测自评的结果。

    检查组成员对照天津市高校大学生思想政治教育工作检查指标,认真审阅了我院大学生思想政治教育工作自测自评报告和支撑材料,分别同思政课教师代表、辅导员代表、学生代表进行了座谈交流,并深入我院学生素质教育中心、宿舍园区、校史馆、心理健康教育中心进行了考察。

    经过全面深入考察,测评组对我院大学生思想政治工作给予了充分肯定,对我院师生蓬勃向上的精神面貌予以高度评价。同时,测评组也对我院大学生思政教育工作的不足之处给出指导性意见。


市教育两委工作组莅临我院检查指导工作


测评组审阅我院大学生思政教育工作材料并询问相关情况


测评组专家分别同思政课教师代表、辅导员代表、学生代表进行座谈交流


测评组专家深入我院走访考查