我院近期四项课题获批省部级项目立项

2018-01-05

(供稿部门:科研管理中心)

    为贯彻落实市委要求,开展天津市社科界千名学者服务基层活动,我院认真组织了2017-2018年天津市社科界千名学者服务基层活动“对策研究走基层”调研课题申报工作。我院组织教师,紧紧围绕各区县和委办局提出的实际需求、聚焦天津市社会经济发展的重点工作和热点难点问题展开论证。经过筛选,向天津市社科界推荐了6项调研课题。

    日前,从天津社会科学界联合会官网获悉,全市共资助立项50项重点课题,20项扶持课题。我院艺术学院院长赵世勇教授申报的课题编号:181931006《基于社会化创意下的共治方法与对策研究》、魏娜副教授申报的课题编号:183031004《河北区创意设计产业发展的对策建议》,获批重点课题立项;数据工程学院赵翠杰老师申报的课题编号:182517007《新时代天津智慧交通产业发展前景以及对区域经济社会发展带动作用的研究》、管理学院刘奇勇老师申报的课题编号:184931003《山区农家院旅游规范有序发展的经验总结和对策建议》获批扶持课题立项。

    近年,我院教师积极开展各种形式的学术研究活动,科研整体实力呈明显上升趋势。2017年,我院共获批省部级立项9项,其中艺术学院3项、管理学院3项,经济学院1项,理论课部1项,数据工程学院1项。