我院成功举办第九届青年教师教学基本功竞赛暨说课比赛

2018-01-09

(供稿部门:教务部)

    为加强我院青年教师队伍建设,夯实教师教学基本功,提升教师教学水平和综合素质,我院自2017年11月起历时近两个月的时间,组织了第九届青年教师教学基本功竞赛暨说课比赛。比赛分为两个阶段进行,初赛阶段由各教学单位自行组织竞赛活动,决赛阶段由各教学单位推荐出的22名教师进行角逐。2018年1月6日,第九届青年教师教学基本功竞赛暨说课比赛决赛顺利举行,全部比赛圆满完成。

    本届比赛决赛共设经管组、文学组、综合组三个组别。我院教学督导专家盖地教授、尹世玮教授及各教学单位的部分教授担任了比赛评委。决赛分别由田雅娟老师(经管组)、冯喜花老师(文学组)、汤磊老师(综合组)主持。决赛中,参赛教师朝气蓬勃、自信从容,比赛现场精彩纷呈,充分展示了各自扎实的教学基本功和较强的教学水平与能力。评委从课程总体设计、教学内容、教学方法、教学语言与教态、板书及课件和教学效果与特色等方面进行了认真、客观地评价打分。经过评比,国际经济贸易系郑颖、基础课部王晓欣、基础课部王会博三位教师获得一等奖,经济学教学部杨子帆、会计学系徐海莉、文化传播系袁艺铭、外语系苏萌、基础课部冯明勇、信息科学与技术系郭倩倩六位教师获得二等奖,其他十三位教师获得决赛入围奖。管理系张鹏、基础课部安竹筠、音乐系丁卉三位教师获得最佳课件奖,酒店与旅游管理系梁媛、基础课部陈智勇、体育课部张颖慧三位教师获得最佳教案奖。

    青年教师教学基本功竞赛暨说课比赛的成功举办,为青年教师提供了一个展示自我和相互学习的平台,增强了青年教师课程设计、课堂把控等教学能力,调动了青年教师努力提高教学水平的积极性,对我院教学质量的不断提升发挥了良好的促进作用。


决赛现场1


决赛现场2


决赛现场3