“迈入新时代 携手育英才”——第十一届学生家长代表座谈会在我院召开

2018-01-10

(供稿部门:学工部)

    2018年1月8日上午,“迈入新时代 携手育英才”第十一届学生家长代表座谈会于我院图书馆四楼会议室召开,近百名学生家长应邀出席。学院院长高正平教授、副院长李金亮、李晓鹏,各院二级学院及各职能部门负责人、全体辅导员参加,李金亮副院长主持座谈会。

    主会场上,高院长首先介绍了家长代表座谈会召开的目的,从珠江学院成功申报硕士点规划建设单位、专业建设情况、课程建设方、实习实训基地和工作室建设、科研工作开展、招生和就业、学生思想政治工作、基本建设等八个方面向学生家长代表介绍了学院2017年的发展情况。随后,教务部部长支玉成从人才培养目标、学科专业建设、课程改造与建设、教学工作特色等方面介绍了教学情况;学工部部长周圆从六项能力培养素质教育第二课堂取得成效、校风学风正能量营造、书院制宿舍管理模式初步形成三个方面向大家介绍学生管理的特色工作;招生就业办公室王欣老师从2017届毕业生情况、2017年就业工作开展及对2018年就业工作展望等方面一一介绍;安全部部长吴亚娟介绍了学院安全保卫工作的整体情况;后勤基建部部长万永秀就学院基本建设情况、校园基础设施改善情况、物业管理服务、设备投入情况等方面作了介绍。

    李金亮副院长最后指出,在接下来的时间里,珠江学院将全面贯彻执行党的教育方针,遵循高等教育发展规律,为同学们成长成才、发展创造更加良好的条件,立争把珠江学院建成人民满意的一流的独立学院。

    分会场上,各二级学院院长、系主任、辅导员与家长进行分组交流。对学生家长提出的学生专业学习、六项能力培养、就业情况等问题予以了细致解答。


我院召开“迈入新时代 携手育英才”第十一届学生家长代表座谈


高正平院长介绍学院2017年的发展情况


教务部部长支玉成介绍学院教学情况


学工部部长周圆介绍学生管理工作情况


招生就业办公室王欣老师介绍就业工作情况


安全部部长吴亚娟介绍学院安全保卫工作情况


后勤基建部部长万永秀介绍学院基本建设情况