2017年度优秀班主任、辅导员代表工作经验交流会

2018-01-10

(供稿部门:学工部)

    2018年1月8日下午,我院于弘毅楼报告厅召开2017年度优秀班主任、辅导员代表工作经验交流会。大会邀请了2017年度优秀班主任、辅导员及生活辅导员代表交流工作经验。全体班主任、辅导员、生活辅导员出席。交流会由学工部部长周圆主持。

    会上,班主任代表毕玉、李少君、戈彤、刘翠、高升、杨琳、张宵、赵宏飞、曹佩佩、芮正佳结合班级管理中的立德树人、学风管理、留级生教育引导、夜不归宿处理等经典案例与大家分享交流;辅导员代表汪晓薇、熊泽宇、郑鲲鹏、刘婷同大家分享了传染病防治工作、群体性事件的干预与处理、校园贷案例处理分析、痕迹化管理的重要性、对特殊学生进行有效心理疏导和教育等经验;生活辅导员李蕊和韩雪就大学生心理建设在构建和谐宿舍中起到的作用等经验同大家分享。

    周圆部长在经验交流会上指出,全体辅导员和班主任要向优秀同志看齐,在实际工作中要严格按照学院师德规范、辅导员工作制度和职责、班主任工作手册规定的职责、生活辅导员工作职责把工作做实、做到位。另外,对待学生应有一种“服务”观念,处理学生事情特别是涉及切身利益的问题时不能简单化,要把学院以“学生为本”的办学理念落实到学生管理工作的方方面面。


我院召开2017年度优秀班主任、辅导员代表工作经验交流会


 周圆部长主持


优秀班主任代表分享工作经验


辅导员代表工作经验分享


生活辅导员工作经验分享