不忘初心牢记使命 校卫队举行年终述职会

2018-01-12

(供稿部门:安全部)

    1月10日下午,2017年校卫队工作总结暨校卫队成立一周年座谈会在弘毅楼321会议室召开。党委书记李建航、安全部全体保卫干部及校卫队全体队员参加会议。会议由安全部副部长赵伟主持。

    会议重温了高正平院长在“2016年9月3日校卫队成立仪式上对校卫队提出的三点要求”。赵伟副部长要求全体队员不忘初心,牢记使命,坚决维护学院政治稳定、治安稳定,努力营造文明、和谐、安全的校园环境。为学院的发展贡献自己的全部力量。

    校卫队3名中队长和队长分别汇报了2017年工作总结,3名队员代表交流了工作经验和一年来的工作收获,大家表示要在平凡的岗位上做出不平凡的事,为师生的安全尽己所能做好服务。赵伟副部长阐释了2018年校卫队工作思路,部署了重点工作。

    会上安全部部长吴亚娟对校卫队工作提出了六点要求,他说2018年校卫队要在这六方面着力开展工作。第一充分发挥队员的主人翁意识;第二加强业务能力的提高和学习,做到敬业、职业、专业;第三加强队伍文化、队魂建设;第四做实队史建设,注重日常工作痕迹保存、档案建设工作;第五探索实施建立应急处突中队;第六加强应急拉动演练和完善应急预案。

    会上,党委书记李建航也提出了希望和要求,他首先肯定了校卫队一年来的工作,并强调校卫队工作是一项政治性很强的工作,一定要增强政治站位,他要求管理干部及校卫队全员要以习近平总书记提出的总体国家安全观理念为指导,增强忧患意识,将保卫工作的各环节做细做实。他还对校卫队2018年工作要点提出三点希望。一是在加强队伍凝聚力和战斗力建设,要加强校卫队文化建设,要在找准载体、凝练特色、传承文化方面注重发力;二是打造学习型队伍,在规范制度、完善预案、加强演练、理论技能培训学习方面下功夫;三是希望在不久的将来在队伍中建立党组织,进一步提高队伍的先进性和战斗力。


会议现场


校卫队队长述职


观看校卫队成立一周年剪影纪录片


吴亚娟部长讲话


建航书记做工作指示