坚定不移跟党走 奋勇竞进新时代—我院师生代表参加共青团天津市第十四次代表大会

2018-01-19

(供稿部门:院团委)

    1月13日上午,中国共产主义青年团天津市第十四次代表大会开幕。市委书记李鸿忠出席开幕式并讲话,市委副书记、代市长张国清,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,团中央基层组织建设部部长张向群等领导到会祝贺。 

    李鸿忠书记在讲话中充分肯定了市第十三次团代会以来,全市各级团组织团结带领广大团员青年为我市发展作出的贡献,并向广大青年团员提出三点希望:一要锻造理想信念之魂,坚定不移听党话、跟党走。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,找准青春坐标、校准人生航向、坚定政治选择,坚定对党、对党中央、对党的核心的衷心拥护和爱戴。二要筑牢成长成才之基,在勤于耕耘中经磨炼、长本领。以青年时期的习近平总书记为楷模、为榜样,把艰苦奋斗作为青春最亮丽的底色,主动接受复杂艰苦环境的磨砺,在为人民服务的生动实践中练就真本事。三要充分展现青年之特,争当新时代的弄潮儿、先锋队。保持初生牛犊不怕虎的劲头,弘扬革命精神,敢于超越前人,投身创新创业,为全市发展注入强大活力。开幕式上,团市委书记王峰代表共青团天津市第十三届委员会作了工作报告。大会代表、各界青年代表和有关方面负责同志1800人参加。

    我院团委书记王振杰老师、学工部副部长王慧娟老师、管理学院学生团员徐伟、数据工程学院学生团员于伟,作为正式代表全程参加为期四天的会议。

    1月13 日至14日,共青团天津市第十四次代表大会继续举行为期两天的分团会议,我院师生代表在第十七代表团与其他代表一同深入学习市委书记李鸿忠的重要讲话精神,认真讨论学习王峰同志代表共青团天津市第十三届委员会所作的工作报告,审议并讨论了各项大会议程。

    1月15日上午,共青团天津市第十四次代表大会圆满完成各项议程在津闭幕。大会选举产生了由62名委员、27名候补委员组成的共青团天津市第十四届委员会。审议通过了王峰同志代表共青团天津市第十三届委员会所作的工作报告。

    通过参加此次团代会,我院师生代表表示,要将团代会精神传达到广大团员青年,面对新时代新任务,要学习践行新思想,全面推进共青团改革,为学院各级团学组织服务、为广大青年团员服务,强化责任担当,狠抓工作落实,为我院共青团工作贡献力量!


我院代表参加本次团代会开、闭幕式合影


我院代表参加分代表团学习讨论