我院理论课部教师集体备课,贯彻市思政课骨干教师培训要求

2018-03-03

(政治理论课部供稿)

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,开学之初,我院理论课部教师集体备课,就如何将习近平新时代中国特色社会主义思想融入教学、如何利用好《习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”教学指导方案》,对思政课教师进行全方位、深入地培训。政治理论课部制定了新学期的教学大纲和教学方案,启动了习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”集体备课会,进一步学习落实我市思政课骨干教师培训班的各项要求。

    2月27日—28日,我院选派王磊、高思峰、钟学艳、谢赛银、李院平和赵宏燕等教师分赴南开大学、天津大学、天津师范大学和天津工业大学,参加市委教育工委、市教委主办的“2018年度天津市高校思政课教师骨干培训暨习近平新时代中国特色社会主义思想融入思想政治理论课专题培训”。此次专题培训为期两天,按照四门思政课分为四大专题,即专家报告、专题培训、观摩课和交流研讨等形式。

    本次专题培训对我院思想政治理论课教学有着重要的指导意义,有利于切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想融入课程教学的全过程,有利于切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,有利于进一步提升我院思政课教学的能力和水平,为新学期我院思想政治理论课教学工作的开展做了明确的指引。


颁发培训合格证书现场1


颁发培训合格证书现场2