安全部全力做好开学前后校园安全稳定工作

2018-03-06
(供稿部门:安全部)
    新学期伊始,为进一步贯彻落实市教委相关会议文件精神,确保开学前后及全国两会期间校园安全稳定,安全部采取多项措施,安排部署校园安全工作。
    3月1日-2日,安全部对全院室内消防设施设备损坏情况进行检查登记和报修,同时对全院消防设施进行了供水检查,确保寒假过后消防设施能正常供水。3月3日,由党委书记李建航及重点部门负责人参加的新学期安全工作会议在蓝盾工作室召开。会上,李建航书记传达了全国学校安全工作电视电话会议精神,要求相关部门负责人认真领会传达贯彻,紧密结合我院实际,制定可行的工作方案并加大力度开展工作。安全部吴亚娟部长对做好新学期开学及两会期间校园安全稳定工作做了详细部署。此外,安全部还通过悬挂条幅、在微信公众平台上进行信息推送、联合学工部开展春季开学安全主题班会、在全院新学期工作会议上对全体教职工进行消防安全知识培训等形式,着力提高师生安全防范意识。
    在2018年寒假期间,安全部共组织开展了3次校园安全大检查,全体保卫干部加强值班巡逻,全体校卫队对进出校园车辆和人员进行严格登记。2月15日农历除夕上午,院长高正平来到学院慰问坚持在各个岗位值班的职工,并视察了重点部门的安全保卫工作情况。整个寒假期间,学院校园秩序良好,未发生一起案件和事故,确保了校园安全稳定。

组织召开新学期安全工作会议

校卫队员有秩序摆放散乱自行车

保卫干部、校卫队员在假期进行校园巡逻检查

高正平院长除夕慰问在校值班员工