我院人文学院与天津财经大学国际教育学院签订建立实习基地协议

2018-03-26
(供稿部门:人文学院)
   2018年3月23日,我院人文学院副院长、文化传播系主任崔际银教授与天津财经大学国际教育学院院长齐欣教授签订合作建立实习基地协议。签约及揭牌仪式在天津财经大学国际教育学院举行。文化传播系副主任张强副教授、吴琼老师等参加了仪式。
    双方就实习的具体事宜进行了商谈,拟定我院文化传播系可派遣汉语国际教育专业学生赴天津财经大学国际教育学院实习,参与该院举办的各项活动,以提高对外汉语教学能力。双方表示今后将进一步密切交流,为促进汉语国际教育专业教学、提高学生应用实践能力、实现双方合作共赢做出积极努力。
    此次实习基地的建立,是人文学院文化传播系为实现我院应用型人才培养目标、加强汉语国际教育专业实习基地建设、构建专业实践教学体系的重要举措。该基地将在我院相关专业学生开展实习实训、社会实践等教学活动方面发挥基础性作用。
    天津财经大学国际教育学院始建于2001年,是天津财经大学下属的、专门培养外国留学生的部门。学院设有完整的留学生教学体系,为世界各国培养国际经济管理人才,并重点培养了解中国市场、熟悉中国经济的国际人才。在校留学生包括博士生、硕士生、本科生、进修生、语言生等,汉语培训以商务汉语为特色。

实习基地签约仪式

实习基地揭牌仪式1