我院团委组织开展青春志愿服务活动

2018-03-26
(供稿部门:院团委)
    2018年3月19日至22日,天津财经大学珠江学院青年志愿者协会的38位志愿者们分别赴武清区,宁河区,宝坻区,蓟州区参加2018年天津市《国家学生体质健康标准》抽测活动的志愿服务工作。
    本次活动是天津市教委对全市16个区和高校学生开展的《国家学生体质健康标准》抽测工作,我院团委积极组织志愿者配合实施此项工作。本次志愿工作为期四天,先后前往武清区,宁河区,宝坻区,蓟州区等中学开展工作,学院团委老师带领志愿者们各司其职,有条不紊地完成了引导学生体测、讲解体测规则、组织体测现场秩序等工作。志愿者们统一穿着志愿工作服,以真诚的微笑、热情的服务、不怕苦不怕累的精神,圆满的完成了市教委交予的志愿服务工作并得到好评,充分展现了珠江学子的青春风采以及志愿服务精神。
   青年志愿者协会通过此次活动,培养了我院青年勇于挑战的斗志、敢于担当的责任心,提升了团队协作和耐受挫折能力。四天的志愿服务短暂而充实,虽然过程艰辛,但是也让大家进一步认识到志愿服务的真谛。青年志愿者协会将继续秉承“奉献有爱,互助进步”的服务宗旨,用他们的行动发扬志愿服务精神,书写珠江学子的华彩青春篇章。

志愿者合影留念

志愿者进行体测服务