管理学院召开2018年工作推动会

2018-03-27

(供稿部门:管理学院)

    2018年3月21日下午,管理学院工作推动会在中和楼会议室召开。珠江学院院长高正平、党委书记李建航、管理学院院长张英华、副院长韩传模以及管理学院全体教师参加了会议。管理学院副院长王天佑主持会议。会议围绕如何落实学院提出的“提高质量、凝练特色、大力创新”三个主题进行了汇报交流。

    会上,管理学院会计系副主任徐立文对2018年的重点工作进行汇报。他提出会计系主要围绕会计专硕授予点进行基本建设,重点在专业应用型上凝特色,着力在教师培养和人才培养“个性化”上搞创新,力求在教学方法和教学内容方面上要质量。管理系副主任安轶龙主要从课堂教学变革、人才培养体系、学生质量保障三方面进行汇报。他具体谈到将思维导图法应用到专业课教学中,积极采用“学训赛”的特色人才培养模式,推进“专业教育工程”和“学长创业讲堂”,力争在各类技能竞赛中出成果。酒店与旅游管理系教研室主任张一楠对2018年工作进行了规划。她讲到,师资队伍建设和培养是重点工作,并计划在人才培养过程、课程结构、教学内容、双语教学、实验与实践教学等方面进行调整与创新。管理学院教务负责人田雅娟围绕教学质量年活动,从开展专业预评估工作、举办教学成果展、扶持学生工作室等方面对管理学院2018年的工作作出具体规划。最后,学工办主任郑鲲鹏主要从学风建设、创业教育、学长讲堂、学工与教务联动等方面进行了汇报。

    李建航书记对工作推动会成功召开表示祝贺并对做好今年的工作提出要求,强调要重视专业课中的思政教育和课堂思政精品课建设工作。

    高正平院长用“工作目标明确、工作思路清晰、工作举措实在”对管理学院2018年的工作安排给予了肯定,鼓励大家保持良好的精神状态、奋发有为、积极进取,为管理学院的发展建设做出更大的贡献。

    最后,管理学院张英华院长进行会议总结,他说,管理学院各项工作在各级领导的大力支持和全体教职工的努力下已经取得了长足的发展,逐步形成了“求实、创新”的学院文化,在今年的工作中,我们将继续努力,一步一个脚印地扎实推动管理学院各项工作再上新台阶。


  推动会现场1


推动会现场2