我院党委召开中心组理论学习扩大会议--高正平院长为理论学习中心组开讲

2018-03-29

(供稿部门:党委办公室)

    2018年3月28日下午,我院党委理论学习中心组扩大会议在弘毅楼321召开。珠江学院院长高正平围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想作专题报告。学院党委委员、院领导、党总支与党支部书记、相关行政部门负责人、政治理论课部教师、学生党员代表近60人参加学习,会议由党委书记李建航主持。

    学习会上,高正平院长作了题为《习近平新时代中国特色社会主义经济思想——引领我国经济应对挑战解决问题实现高质量发展》的专题报告。高正平院长全面解读了习近平新时代中国特色社会主义经济思想产生的背景和实践基础,对习近平经济思想的核心内容,包括经济新常态、供给侧结构性改革、一带一路倡议等作了重点宣讲和系统阐释。高院长指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是新时代我国经济建设和发展的科学指南和理论宝典,对于我国经济走进新时代、开启新征程、续写新篇章具有十分重要的意义,它将引领我国经济应对挑战、解决问题和实现高质量的发展。高正平院长的报告既有宏观分析,又有具体解读,对我们了解国家经济形势,理解习近平新时代中国特色社会主义经济思想具有重要的指导作用。

    会上,党委书记李建航对我院2018年党委中心组学习的重点内容和相关安排进行了部署。他说,学院党委将不断完善中心组学习制度,把理论中心组学习推向高水平。学院将在每学期初召开中心组学习扩大会议,邀请专家型学者讲授理论前沿知识并努力形成惯例。他说,这次学习是习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要宣讲,也是党委中心组理论学习的一次示范课,为我院中心组和基层党组织学习起到了很好的示范作用。


高正平院长主讲


会议现场1


会议现场2