学院召开2018年上半年饮食服务管理中心工作部署会

2018-03-30

(供稿部门:饮食管理中心)

    2018年3月28日上午10:00,饮食服务管理中心组织学院食堂、超市在弘毅楼112室召开了2018年工作部署会,会议由饮食服务管理中心主任助理施明鑫主持。

    会上,施明鑫老师首先向食堂、超市负责人传达了2018年开学以来市教委及上级相关部门下发的6份文件精神,着重针对《市教委关于印发天津市教育系统食品安全检查工作指南(2018版)的通知》(津教委办【2018】12号)进行重点传达,要求各食堂、超市负责人严格按照指南内容(109项)及《高校食品安全管理情况自查、检查表》进行自查、整改和提升。施明鑫老师按照文件的春季检查工作流程,对自查阶段、普查阶段和督查阶段的时间节点进行了划分部署,提示各服务单位做好迎接市教委及校本部的督检准备工作。

    会上,李建航书记再次强调了《市教委关于印发天津市教育系统食品安全检查工作指南(2018版)的通知》的主要内容和精神。他要求,为了有效防范食品安全风险,确保广大师生的饮食安全,各服务单位务必按照文件要求认真执行。同时建航书记还《天津财经大学珠江学院关于建立健全推进落实工作长效机制的方案》(津财大珠院发【2018】9号)的内容进行了工作部署,要求各服务单位建立健全规范、协调、高效、长效的抓落实工作运行机制。建航书记指出2018年饮食服务管理中心上半年工作的主要内容为饮食文化节的筹划和落实、中央库房采购的再完善、一食堂环境的提升改造等。最后建航书记对饮食督导组提出专项要求,督导检查不能流于表面形式,要切实发挥其作用,在保证食品安全及质量的前提下,要提升食堂的整体质量,以达到师生满意、家长满意。


会议现场