学工部组织开展结核病预防宣传活动

2018-03-31

(供稿部门:学工部)

为加强全院学生对结核病预防的宣传教育,提高预防意识、增长预防知识。2018年3月29日15:00,我院学工部联合宝坻区卫计委、卫生监督所、疾病控制中心、结核病防治所、钰华街医院、周良街道卫生院在我院文化广场开展了结核病预防的宣传活动。

活动前,我院副院长李金亮与各单位领导进行了沟通,就建院以来学院预防疾病、传染病等工作进行简要的介绍。此次活动主要以悬挂条幅、播放宣传视频、摆放宣传展板以及发放宣传册的形式进行。活动期间,我院学工部周圆部长同各单位领导为同学们发放结核病预防宣传手册及印有防控传染病常识的生活用品,并提示同学们在日常生活中要注意个人卫生,提高预防各类传染病的意识。我院学生参加热情度高,表示喜爱这种活泼生动的宣传方式,并从中受到教育。

本次活动的开展不仅增强了学院传染病防控工作的责任意识,更突出了长期坚持每学期对公共区域消毒、校内预防传染病宣传工作的重要性。

学工部组织开展结核病预防宣传活动

观看肺结核预防宣传片