我院心理中心召开心理健康教育工作联席会议

2018-04-18
(供稿部门:学生心理健康教育中心)
    2018年4月17日,我院心理中心与学工部、各学院学生工作主管部门召开“心理健康教育工作联席会议”。副院长李金亮、心理中心主任董惠娟、学工部部长周圆、各学院学工办主任及辅导员参加此次会议。
    会上,董惠娟教授介绍了目前全国大学生心理健康现状,并结合近三年来大一新生心理普测的结果,总结了我院学生心理健康的特点。此外,还依据《2018年天津市心理健康教育发展中心工作重点》部署2018年我院心理健康教育工作的重点。
李金亮副院长做了总结,提出如下三点要求:一,心理工作任务重,各学院要统筹好,加大工作投入;二,辅导员要多学习、勤思考,提高自身心理健康工作的能力和水平;三,各学院对重点关注学生,做到心中有数。
    心理健康教育工作联席会议将定期召开,搭建学生思想政治工作与心理工作的桥梁,营造和谐、健康的校园文化氛围。

会议现场