我院隆重召开第三次学生代表大会

2018-04-21
(供稿部门:院团委)
    2018年4月18日下午,我院第三次学生代表大会于素质教育中心二楼隆重开幕。全院176名学生代表参会。特邀嘉宾共青团天津市宝坻区委员会书记韩毅新与天津市学生联合会执行主席张弛莅临学代会,我院副院长李金亮、学院相关部门负责人以及二级学院团总支书记出席大会。会议由学院团委书记王振杰主持。
    我院第三次学生代表大会在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。天津市学生联合会执行主席张弛宣读《关于同意天津财经大学珠江学院第三次学生代表大会的批复》。学院团委书记王振杰致开幕词,介绍了本次学代会召开的背景和大会主要任务。宝坻区团委书记韩毅新致贺词,她代表宝坻区团委对我院此次学代会的召开表示祝贺,对我院团委、学生会近年来的工作给予了高度赞扬,并希望进一步加强团区委与学院的合作与交流,预祝学院团学工作取得更大的成绩。
    随后,第二届第四任院学生会主席雷嘉曼作天津财经大学珠江学院第二届学生委员会工作报告——《勇担使命 奋斗拼搏 为创办一流新型本科大学贡献青春力量》,报告分为两部分,首先,从近四年来我院学生会组织坚持理论学习、开展主题教育、完善体制建设、加强内部管理、深化志愿服务、打造校园文化精品活动、开辟网络阵地等方面进行了工作回顾,其次,报告提出今后一段时间我院学生会重点工作展望及规划,主要围绕服务同学们的精神成长需求、学习生活需求、成才发展需求、权益维护需求、以及学生会组织建设与改革等方面开展工作。
    最后,我院副院长李金亮作重要讲话,代表学院对此次学代会的顺利召开表示祝贺,指出学生会要进一步发挥积极作用,要紧扣时代主题、突出问题导向、创新体制机制、强化学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,要立足新形势,创造新业绩,为学院的发展做出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
    开幕式后,各分代表团就领导讲话、学生工作报告进行分团讨论,并审议相关文件,大会第一阶段会议到此结束。    
    当晚18:30,我院第三次学生代表大会第二阶段会议于素教二楼召开。学院副院长李金亮、学院团委、二级学院团总支书记及相关老师参加会议。大会由176名学生代表举手表决通过了《常任代表委员会名单》、《主席团选举办法》、《总监票人、监票人名单》、《主席团候选人名单》等文件。
    在主持人宣读完新一届学生会主席团候选人的基础得分后,7位候选人依次发表竞聘演讲。候选人均以PPT形式展示自我优异的学业成绩、丰富的学生工作经验等竞选优势,并就今后工作做了详细规划。 经过全体学生代表公平、公正的民主选举,最终艺术学院张雅静当选第三届第一任院学生会主席,管理学院肖玉茂、经济学院孙佳赫、管理学院赵雅月、人文学院李美佳当选副主席。
    随后进行大会闭幕式,由大会主席团成员做了《提案工作报告》《学生会工作报告的决议》等报告,并经全体学生代表举手表决一致通过,最后,新任学生会主席张雅静宣读《倡议书》,倡议全院学生坚定理想信念、努力提高思想政治素质,勤奋学习、勇于创新、全面提升综合素质,为学院的发展贡献我们的力量,努力创造无悔于青春和时代的业绩。
    至此,我院第三次学生代表大会圆满落幕。   

我院第三次学生代表大会开幕式现场

市学联主席张弛宣读《批复》

学院团委书记王振杰致开幕词

团区委书记韩毅新致贺词

第二届第四任院学生会主席雷佳曼作《工作报告》

我院副院长李金亮讲话

各学生代表团分团讨论现场

院学生会主席团换届现场

第三届第一任院学生会主席张雅静宣读倡议书